/recepts/index.php
Мраморный творог с джемом и тостом из цельного зерна
Добавить рецепт
Творожница Lekue (форма для приготовления домашнего творога и сыра), 1 литр
Подробнее
Описание
Время приготовления 2 часа
Количество персон
-
+
Array
(
    [v0] => шт.
    [v1] => мл
    [v2] => гр
    [v3] => ст. л
    [v4] => ч. л
    [v5] => пуч.
    [v6] => стак.
    [v7] => по вкусу
    [v8] => см
    [v9] => щепотка
    [v10] => листа
    [v11] => веточка
    [v12] => для сервировки
)
Основное блюдо
  • Коровье молоко 740 мл
  • Йогурт (без сахара) 350 мл
  • Ягодный джем 2 ст. л
  • Тосты или бисквит 4 шт.
1.
Нагрейте молоко и йогурт в течение 13 минут в микроволновой печи при высокой мощности (800 Вт).
2.
Обратите внимание, как появится осадок и перемешайте шумовкой.
3.
Дайте остыть при комнатной температуре в течение приблизительно 30 минут.
4.
Процедите через дуршлаг и спрессуйте ложкой, чтобы сформировать творог.
5.
Добавьте джем и слегка перемешайте, создавая таким образом мраморный эффект.
6.
Закройте и поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник.
7.
Выложите готовый мраморный творог на сервировочную тарелку, подавайте на стол с тостами.