/recepts/index.php
Мусс из красных ягод
Описание
Время приготовления 30 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Красные ягоды (клубника, малина, смородина) 500 гр
  • Яичный белок 45 гр
  • Сахар 85 гр
  • Сливки 250 гр
  • Желатин 10 гр
1.
Посыпать ягоды сахаром и вымачивать их в течение 1 часа, чтобы они дали сок (по желанию) или прямо размять ягоды и отложить.
2.
Варить сок, получившийся от разминания, пока его объем не сократится вдвое, поставить остывать.
3.
Взбить сливки, поставить на холод.
4.
Довести до кипения и в это время взбить белки до образования пены.
5.
Когда сироп достигнет температуры 120°С, положить в него пластины желатина и затем постепенно добавить его в белки, при этом продолжая взбивать их на максимальной скорости (Итальянская меренга).
6.
Смешать красные ягоды со взбитыми сливками, а затем добавить эту смесь во взбитые сливки.
7.
Осторожно перемешать плоской лопаточкой, осуществляя движения снизу вверх.
8.
Перепить полученную смесь в форму и поставить остывать. Также можно её заморозить.