Мягкое безе с примесью тимьяна
Добавить рецепт
Набор кастрюль Fissler серия Paris 5 предметов
Подробнее
Кастрюля 2.4 литра Fissler серия Paris
Подробнее
Кастрюля 3.6 литра Fissler серия Paris
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Свежие сезонные фрукты 400 гр
  • Вода 200 мл
  • Сахар 100 гр
  • Веточка тимьяна 1 шт.
Украшение
  • Яичный белок 100 гр
  • Сахар 70 гр
1.
Вскипятите воду с сахаром. Снимите кастрюлю с плиты, и окуните в воду веточку тимьяна. Разрежьте фрукты на куски, не слишком маленькие, и добавьте к ним настойку тимьяна и оставьте примерно на 15 минут.
2.
Взбейте яичный белок с сахаром и добавьте пару капель лимонного сока. Разложите безе в 4 одноразовых отдельных формы. Готовьте в скороварке с перфорированной вставкой на пару в течение одной минуты, с момента, когда стержень давления достигнет уровня 1.
3.
Выложите из скороварки и сразу украсьте горячее безе фруктами, аккуратно и красиво разложив их полосочками.