/recepts/index.php
Неаполитанский хлеб
Добавить рецепт
Солонка 10 см (цвет: гранат) Emile Henry
Подробнее
Прямоугольная форма для выпечки хлеба 24x15x12,5 cм, Emile Henry, цвет лен
Подробнее
Описание
Вкусный белый хрустящий хлеб с воздушной основой
Время приготовления 4 часа 15 минут
Количество персон
-
+
100
  • Закваска из пшеничной муки 100
  • Пшеничная мука 240
  • Семолина 200
  • Вода 325
  • Дрожжи 6
  • Соль 9
1.
Смешать два вида муки и 280г воды, оставить на 20 минут. Растворить соль и дрожжи в остатке воды и соединить с мукой, водой и закваской.
2.
Произвести ручной замес до гладкости, тесто должно быть средней консистенции, с развитой клейковиной. Желательная температура теста 24С.
3.
2 часа при температуре 24С, сложить тесто 1-2 раза через равные интервалы времени.
4.
Тесто округлить. Предварительная расстойка 10-15 минут. Сформовать овальную заготовку, приложить её верх к мокрой ткани, а затем к рассыпанным семенам кунжута.
5.
Дальше можно поступить двумя способами. Разогреть форму в духовке. Окончательная расстойка 45-50 минут при температуре 24С в корзинке подходящего размера. Затем аккуратно переложить заготовку в форму, сделать надрез, накрыть крышкой, поставить в духовку. Или. Окончательная расстойка 45-50 минут при температуре 24С сразу в форме. Перед выпечкой сделать надрез, накрыть крышкой, поставить в духовку.
6.
Выпечка при температуре 250С примерно 15 минут, далее снять крышку и выпекать при температуре 240С еще примерно 30 минут.