/recepts/index.php
Нежная и вкусная картофельная запеканка с фаршем и баклажанами под пикантной сырной корочкой
Добавить рецепт
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная большая, 42x27 см, крем
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная большая, 42x27 см, гранат
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry квадратная, 28х23 см, крем
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная малая, 29x19 см, крем
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная средняя, 36x23 см, крем
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry квадратная, 28 см, гранат
Подробнее
Описание
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Баклажан 1 шт.
  • Картофель 300 гр
  • Фарш свиной 300 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 150 гр
  • Майонез 50 гр
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
1.
Складываем в дуршлаг, чтобы потом было легче их промыть под проточной водой от соли. А обильно солим, чтобы убрать с них ненужную нам горечь.
2.
Такую же процедуру проделываем и с картошкой, т.е чистим, моем и нарезаем кружочками. Обильно солить не надо — слегка по вкусу.
3.
Складываем половину порции нарезанной картошки на дно формы для выпечки.
4.
В отдельной посуде готовим соус — смешиваем майонез с давленным чесноком. Этим соусом и промазываем слои. Вначале слой картошки, затем слой баклажанов.
5.
На слой баклажанов выкладываем фарш и продолжаем чередование овощных слоев, которые также продолжаем смазывать майонезом с чесноком. И так, пока овощи не закончатся.
6.
Завершаем конструкцию слоем из помидор и натертого сыра.
7.
Отправляем все в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Вначале запекаем под крышкой минут 20, чтобы картошка успела приготовиться, а потом еще минут 20, чтобы овощи приобрели аппетитный оттенок.
8.
Все, картофельная запеканка с фаршем и баклажанами готова!