Нежные шоколадные пирожные с кардамоновым соусом
Добавить рецепт
Кастрюля 2.4 литра Fissler серия Paris
Подробнее
Кастрюля 5.7 л. Fissler серия Paris
Подробнее
Описание
Время приготовления 20 минут
Основное блюдо
  • Горький шоколад 250 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Порошок кардамона 1 ч. л
  • Граппа 2 ч. л
  • Семена кардамона 8 шт.
Соус
  • Молоко 200 мл
  • Свежие сливки 50 мл
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сахар 60 гр
1.
Для соуса: В сковороде-скороварке доведите молоко до кипения с порошком кардамона. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, постепенно добавляя горячее молоко.
2.
Варите сливки при температуре 82°C (пока сливки не перестанут стекать с ложки), постоянно помешивайте пластиковой лопаткой.
3.
Когда крем будет готов, добавьте граппу и холодные сливки (для остановки варки) и процедите его через мелкое сито. Остудите в холодильнике. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
4.
Добавьте яичные желтки. Круто взбейте яичные белки и также добавьте их в шоколадную смесь.
5.
Смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром 4 отдельные формы, распределите в них смесь, и варите в скороварке с перфорированной вставкой на пару в течение 5-6 минут при установленном режиме I, приготовление начинается, когда стержень показателя давления достигает уровня 1.
6.
Разложите шоколадные пирожные с небольшим количеством крема на тарелках. Украсьте целыми семенами кардамона.