Огуречная паста с арахисовым соусом
Добавить рецепт
Терка спиральная Easy Prep Microplane
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Арахисовое масло 0.66 стак.
  • Рисовый уксус 2 ст. л
  • Соевый соус 0.5 ст. л
  • Кунжутное масло 2 ч. л
  • Мёд 2 ч. л
  • Свежевыжатый сок лайма 1 ч. л
  • Измельчённый зубчик чеснока 1 шт.
  • Вода 0.33 стак.
  • Тёртый имбирь 1 ч. л
  • Крупный огурец 2 шт.
  • Нарезанная свежая кинза 0.33 стак.
  • Рубленый арахис 0.33 стак.
1.
Приготовьте арахисовый соус. Для этого смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд и сок лайма. Взбейте всё это до однородной массы, а затем добавьте чеснок, имбирь и красный перец. Снова перемешайте.
2.
Из огурцов сделайте лапшу, используя спиральную тёрку Microplane.
3.
Положите огуречную пасту на тарелку и полейте её свежеприготовленным арахисовым соусом. Посыпьте кинзой и рубленым арахисом. Ваше блюдо готово!