Омары и ушки фаршированные чечевицей
Добавить рецепт
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Описание
Время приготовления 25 минут
Основное блюдо
  • Сухая чечевица 160 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Порезанная петрушка 1 ст. л
  • Омар (600 г) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Белое вино 1 стак.
  • Помидор 1 шт.
  • Универсальная мука 200 гр
  • Отруби 100 гр
  • Тёплая вода 150 мл
1.
Для начинки: Замочите чечевицу в теплой воде на ночь. Залейте ее холодной водой и варите в скороварке в течение примерно 30 минут при режиме II, с момента, когда стержень индикатора достигнет уровня 2.
2.
Тщательно слейте воду, хорошо перемешайте и протрите через ситечко. Если пюре получится слишком мягким, отожмите его в полотенце. Когда пюре из чечевицы будет сухим, добавьте в него масло и петрушку и положите его в холодильник.
3.
Приготовьте омаров на пару в скороварке в течение 3 минут на режиме I, с момента, когда стержень индикатора достигнет уровня 1.
4.
Выньте их из воды, удалите оболочку, порежьте тушки на медальоны (не трогая щупальца), и отложите в сторону панцирь.
5.
В сковороде-скороварке обжарьте сельдерей, морковь и лук, добавьте панцири омаров и помидор, и продолжайте тушить. Залейте белым вином, дайте ему испариться, добавьте воды, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью и варите около часа.
6.
Снимите сковороду с плиты, ее содержимое пропустите через сито, и отложите полученное в сторону.
7.
Для пасты: Смешайте оба вида муки с водой, вымесите, как обычное тесто. Раскатайте его скалкой в тонкий пласт, но не слишком тонкий, и вырежьте кружки диаметром 4 см.
8.
В центр каждого кружка поместите по столовой ложке начинки, затем приступите к формированию ушек. С помощью большого пальца левой руки, согните верхнюю часть теста вовнутрь.
9.
Большим и указательным пальцами правой руки защипите нижний край. Ушки должны иметь форму удлиненного инжира. (Если это слишком сложно для вас, сделайте обычные круглые пельмени).
10.
Подогрейте соус и добавьте к нему 2 столовые ложки оливкового масла, смешав все с помощью блендера.
11.
Приготовьте ушки в скороварке на пару в течение 3 минут при режиме I, отсчитывая время с момента, когда стержень индикатора достигнет уровня 1, затем залейте их соусом с медальонами и клешнями омаров, пусть пару минут пропитаются им, и подавайте теплыми.