Острый осьминог с гороховым кремом
Добавить рецепт
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Описание
Время приготовления 35 минут
Основное блюдо
  • Сухой горох 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Маленькая луковица 1 шт.
  • Стебель сельдерея 0.5 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Зубчик чеснока 1.5 шт.
  • Веточка тимьяна 1 шт.
  • Веточка розмарина 1 шт.
  • Веточка шалфея 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Осьминог 240 гр
  • Красные стручковые перцы 2 шт.
1.
Замочите горох в теплой воде на ночь. Слегка обжарьте морковь, сельдерей и лук в скороварке, добавьте горох, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, закройте скороварку крышкой и варите около 1 часа на уровне II.
2.
Положите масло, специи и зубчик чеснока в холодную сковородку (чтобы специи не стали гореть) и прокипятите на медленном огне в течение нескольких минут.
3.
Налейте приправленное масло в горох, смешайте и затем пропустите через сито и добавьте приправы по вкусу.
4.
Переложите крем в миску, добавьте осьминогов, приправьте оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, и перцем чили.