Острый осьминог с гороховым кремом

Описание
Время приготовления 35 минут
Основное блюдо
- Сухой горох 200 гр
- Морковь 1 шт.
- Маленькая луковица 1 шт.
- Стебель сельдерея 0.5 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л
- Зубчик чеснока 1.5 шт.
- Веточка тимьяна 1 шт.
- Веточка розмарина 1 шт.
- Веточка шалфея 1 шт.
- Соль по вкусу
- Осьминог 240 гр
- Красные стручковые перцы 2 шт.
1.
Замочите горох в теплой воде на ночь. Слегка обжарьте морковь, сельдерей и лук в скороварке, добавьте горох, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, закройте скороварку крышкой и варите около 1 часа на уровне II.
2.
Положите масло, специи и зубчик чеснока в холодную сковородку (чтобы специи не стали гореть) и прокипятите на медленном огне в течение нескольких минут.
3.
Налейте приправленное масло в горох, смешайте и затем пропустите через сито и добавьте приправы по вкусу.
4.
Переложите крем в миску, добавьте осьминогов, приправьте оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, и перцем чили.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ