/recepts/index.php
Острый осьминог с гороховым кремом
Добавить рецепт
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Описание
Время приготовления 35 минут
Основное блюдо
  • Сухой горох 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Маленькая луковица 1 шт.
  • Стебель сельдерея 0.5 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Зубчик чеснока 1.5 шт.
  • Веточка тимьяна 1 шт.
  • Веточка розмарина 1 шт.
  • Веточка шалфея 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Осьминог 240 гр
  • Красные стручковые перцы 2 шт.
1.
Замочите горох в теплой воде на ночь. Слегка обжарьте морковь, сельдерей и лук в скороварке, добавьте горох, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, закройте скороварку крышкой и варите около 1 часа на уровне II.
2.
Положите масло, специи и зубчик чеснока в холодную сковородку (чтобы специи не стали гореть) и прокипятите на медленном огне в течение нескольких минут.
3.
Налейте приправленное масло в горох, смешайте и затем пропустите через сито и добавьте приправы по вкусу.
4.
Переложите крем в миску, добавьте осьминогов, приправьте оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, и перцем чили.