/recepts/index.php
Открытый рыбный пирог с шафраном, брокколи и сладким чесночным соусом
Добавить рецепт
Кастрюля 3.6 литра Fissler серия Paris
Подробнее
Кастрюля 2.6 литра Fissler серия Original pro collection
Подробнее
Кастрюля 2.4 литра Fissler серия Paris
Подробнее
Описание
Время приготовления 30 минут
Array
(
    [v0] => шт.
    [v1] => мл
    [v2] => гр
    [v3] => ст. л
    [v4] => ч. л
    [v5] => пуч.
    [v6] => стак.
    [v7] => по вкусу
    [v8] => см
    [v9] => щепотка
    [v10] => листа
    [v11] => веточка
    [v12] => для сервировки
)
Основное блюдо
  • Белое мясо рыбы (хек, окунь) 280 гр
  • Свежие сливки 150 гр
  • Взбитый яичный белок 0.5 шт.
  • Порошок шафрана 15 гр
  • Брокколи 160 гр
  • Соль по вкусу
Соус
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Свежие сливки 100 мл
  • Сливочное масло 10 гр
1.
Разомните рыбу и пропустите ее через мельницу для овощей, чтобы убрать полностью нервы и кожу.
2.
Положите рыбный фарш в полусферическую миску и поместите ее в другую большую миску со льдом, словно это холодная водяная баня. (Это позволит рыбе не нагреться и сохранить исходную тепмиратуру).
3.
Смешайте порошок шафрана с яичным белком и сливками при помощи деревянной лопаточки. Добавьте пестики шафрана и соль.
4.
Разделите флан на 4 отдельные формы и готовьте их в скороварке в перфорированной вставке в течение 6-7 минут на уровне I.
5.
Разделите и вымойте брокколи и приготовьте ее на пару в течение одной минуты при установленном режиме I, с момента, когда стержень индикатора достигнет уровня 1.
6.
Для соуса: Почистите чеснок, положите его в кипящую воду и бланшируйте его 4 раза, каждый раз меняя воду.
7.
После последнего слива воды, добавьте сливки и пусть покипит пару минут. Взбейте миксером чеснок и сливки с добавлением сливочного масла. Выложите соус на тарелке и положите сверху него флан и брокколи.