Открытый рыбный пирог с шафраном, брокколи и сладким чесночным соусом
Добавить рецепт
Кастрюля 3.6 литра Fissler серия Paris
Подробнее
Кастрюля 2.4 литра Fissler серия Paris
Подробнее
Описание
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
  • Белое мясо рыбы (хек, окунь) 280 гр
  • Свежие сливки 150 гр
  • Взбитый яичный белок 0.5 шт.
  • Порошок шафрана 15 гр
  • Брокколи 160 гр
  • Соль по вкусу
Соус
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Свежие сливки 100 мл
  • Сливочное масло 10 гр
1.
Разомните рыбу и пропустите ее через мельницу для овощей, чтобы убрать полностью нервы и кожу.
2.
Положите рыбный фарш в полусферическую миску и поместите ее в другую большую миску со льдом, словно это холодная водяная баня. (Это позволит рыбе не нагреться и сохранить исходную тепмиратуру).
3.
Смешайте порошок шафрана с яичным белком и сливками при помощи деревянной лопаточки. Добавьте пестики шафрана и соль.
4.
Разделите флан на 4 отдельные формы и готовьте их в скороварке в перфорированной вставке в течение 6-7 минут на уровне I.
5.
Разделите и вымойте брокколи и приготовьте ее на пару в течение одной минуты при установленном режиме I, с момента, когда стержень индикатора достигнет уровня 1.
6.
Для соуса: Почистите чеснок, положите его в кипящую воду и бланшируйте его 4 раза, каждый раз меняя воду.
7.
После последнего слива воды, добавьте сливки и пусть покипит пару минут. Взбейте миксером чеснок и сливки с добавлением сливочного масла. Выложите соус на тарелке и положите сверху него флан и брокколи.