Овечий или козий сыр запеченный с яблоками и корицей

Описание
Подготовка: 10 мин Время приготовления 20 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Овечий или козий сыр 140 гр
- Яблоко Гала 1 шт.
- Кедровые орехи 1 ст. л
- Клюква сушеная 1 ст. л
- Молотая корица 3 щепотка
- Палочка корицы 2 шт.
- Мед 3 ст. л
- Сок лимона 0.5 шт.
- Тимьян 3 веточка
- Соль и перец (свежемолотые) по вкусу
1.
Разогрейте духовку до 180°C.
2.
Помойте яблоко, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 0,5 / 0,25 см.
3.
Поджарьте кедровые орехи на горячей сковороде в течение 3-4 минут, регулярно помешивая.
4.
Смешайте лимонный сок с медом.
5.
Поместите сыр в центр формы для запекания с кусочками яблок вокруг. Добавьте кедровые орешки, клюкву и корицу и посыпьте сыр тимьяном. Слегка посолите и поперчите.
6.
Полейте лимонно-медовым соусом.
7.
Закройте крышку и выпекайте 20-25 минут.
8.
Подавайте блюдо с крекерами или поджаренными ломтиками багета.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ