Овечий или козий сыр запеченный с яблоками и корицей
Добавить рецепт
Форма для запекания 19,5х17,5х4,5 см Emile Henry с крышкой, цвет гранат
Подробнее
Форма для запекания 19,5х17,5х4,5 см Emile Henry с крышкой, цвет прованс
Подробнее
Форма для запекания 19,5х17,5х4,5 см Emile Henry с крышкой, цвет базальт
Подробнее
Описание
Подготовка: 10 мин
Время приготовления 20 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Овечий или козий сыр 140 гр
  • Яблоко Гала 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 ст. л
  • Клюква сушеная 1 ст. л
  • Молотая корица 3 щепотка
  • Палочка корицы 2 шт.
  • Мед 3 ст. л
  • Сок лимона 0.5 шт.
  • Тимьян 3 веточка
  • Соль и перец (свежемолотые) по вкусу
1.
Разогрейте духовку до 180°C.
2.
Помойте яблоко, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 0,5 / 0,25 см.
3.
Поджарьте кедровые орехи на горячей сковороде в течение 3-4 минут, регулярно помешивая.
4.
Смешайте лимонный сок с медом.
5.
Поместите сыр в центр формы для запекания с кусочками яблок вокруг. Добавьте кедровые орешки, клюкву и корицу и посыпьте сыр тимьяном. Слегка посолите и поперчите.
6.
Полейте лимонно-медовым соусом.
7.
Закройте крышку и выпекайте 20-25 минут.
8.
Подавайте блюдо с крекерами или поджаренными ломтиками багета.