/recepts/index.php
Овощи с кус-кусом
Описание
Время приготовления 30 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Луковица 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор (маленький) 3 шт.
  • Кускус 100 гр
  • Изюм 40 гр
  • Кедровые орехи 40 гр
  • Тмин 1 ст. л
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
1.
Помыть овощи, очистить кабачки, убрать внутренности, используя ложку и нарезать их на 3 части.
2.
Нарезать лук.
3.
Нарезать помидоры, предварительно убрав мякоть, стараясь не ломать овощи. Измельчить полученную мякоть.
4.
Весь лук и 100 мл воды положить в конверт, закрыть и готовить в микроволновой печи в течение 4 минут (духовка при 200ºC, 6 минут).
5.
Кус-кус положить в миску и залить водой , оставить немного постоять.
6.
Слить воду из кус куса. Смешать кус-кус с тмином, солью и перцем и добавить овощи. Залить 100 мл воды в форму, установить поддон и разложить овощи. Закрыть и варить в микроволновой печи 5 минут. (при приготовлении в духовке 12 минут при 200ºC), пока овощи не станут мягкими. Приятного аппетита.