/recepts/index.php
Овощной рататуй
Добавить рецепт
Терка спиральная Easy Prep Microplane
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л
  • Цукини 1 шт.
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
  • Творог 150 гр
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр
1.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать с помощью спиральной тёрки Microplane.
2.
Лимон мелко нарезать, чеснок измельчить. Сложить измельчённые продукты в креманку с маслом и оставить для маринования на 10-15 минут.
3.
Натёртый кабачок посолить, оставить на несколько минут, затем лишнюю влагу отжать.
4.
Далее можно использовать 2 способа: 1) Кабачки в сыром виде, полить лимонно-чесночным соусом. 2) Обжарить на сковороде овощную лапшу в оливковом масле несколько минут.
5.
Для соуса взять творог (мягкий), чёрный перец свежемолотый, чеснок. Чеснок измельчить, добавить в творог и поперчить по вкусу.
6.
Овощи нарезать колечками, толщиной около 1 см. Сыр нарезать пластинами, лук - кольцами.
7.
Далее выкладываем слоями - начинаем с баклажана, промазываем его творожным кремом. Следом кладём ломтик помидора. На помидор положим колечко лука. Затем сыр и кабачок. Промажем соусом и повторим слои ещё раз. Зафиксируем «башенку» шпажкой.
8.
Запекаем рататуй при 180°С около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
9.
Сервируем тарелки, положив по кругу лапшу из цукини, а в центр выложив овощную «башенку».