icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Паэлья с курицей и морепродуктами

Добавить рецепт
Кастрюля 20 см 2,5 л Squality серая
Подробнее
Сковорода 24 см Squality красная индукционная
Подробнее
Кастрюля 20 см 2,5 л Squality фиолетовая
Подробнее
Описание
Первый рецепт, который мы приготовим в посуде Squality будет - Испанская паэлья. Мы выбрали именно этот рецепт, чтобы показать, что сковороды не только легко нагреваются, но и их объема хватает на большие порции.

Рис слегка поджаривается до золотистой корочки на дне сковород, разумеется нельзя допустить, чтобы он подгорел. И конечно, следите за тем, чтобы весь рис был приготовлен! О, мы так взволнованы, надеемся вы попробуете наш рецепт. Желаем вам хорошего дня и приятного аппетита!
Основное блюдо
  • Рис Паэлья 250 гр
  • Куриный или рыбный бульон 1500 мл
  • Мелко нарезанный лук 2 шт.
  • Перец (нарезанный кубиками) 2 шт.
  • Куриное филе (нарезанное дольками) 300 гр
  • Морепродукты 400 гр
  • Креветки 8 шт.
  • Мидии 25 шт.
  • Горох 100 гр
  • Лимон 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу
1.
Смажьте сковороду растительным маслом, выложите нарежьте лук на кубики, обжарьте их пока они не подрумянятся.
2.
Добавьте немного паприки и продолжайте обжаривать.
3.
Начните варить рис в курином или рыбном бульоне.
4.
Варите рис примерно 15 минут, пока он на половину не приготовиться.
5.
Добавьте морепродукты и мидии, когда весь бульон выкипет добавьте креветок.
6.
Всегда смотрите за тем, чтобы рис был достаточно мягок.
7.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, пока все ингредиенты не будут готовы.
8.
Когда рис будет готов, приправьте паэлью солью и перцем.
9.
Когда почти весь сок выкипет, обжарьте слегка рис на дне сковороды, чтобы он стал хрустящим, но смотрите чтобы он не подгорел!
10.
Декорируйте паэлью дольками лимона и петрушкой. Приятного аппетита!