Паэлья с курицей и морепродуктами

Описание
Первый рецепт, который мы приготовим в посуде Squality будет - Испанская паэлья. Мы выбрали именно этот рецепт, чтобы показать, что сковороды не только легко нагреваются, но и их объема хватает на большие порции.Рис слегка поджаривается до золотистой корочки на дне сковород, разумеется нельзя допустить, чтобы он подгорел. И конечно, следите за тем, чтобы весь рис был приготовлен! О, мы так взволнованы, надеемся вы попробуете наш рецепт. Желаем вам хорошего дня и приятного аппетита!
Основное блюдо
- Рис Паэлья 250 гр
- Куриный или рыбный бульон 1500 мл
- Мелко нарезанный лук 2 шт.
- Перец (нарезанный кубиками) 2 шт.
- Куриное филе (нарезанное дольками) 300 гр
- Морепродукты 400 гр
- Креветки 8 шт.
- Мидии 25 шт.
- Горох 100 гр
- Лимон 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
1.
Смажьте сковороду растительным маслом, выложите нарежьте лук на кубики, обжарьте их пока они не подрумянятся.
2.
Добавьте немного паприки и продолжайте обжаривать.
3.
Начните варить рис в курином или рыбном бульоне.
4.
Варите рис примерно 15 минут, пока он на половину не приготовиться.
5.
Добавьте морепродукты и мидии, когда весь бульон выкипет добавьте креветок.
6.
Всегда смотрите за тем, чтобы рис был достаточно мягок.
7.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, пока все ингредиенты не будут готовы.
8.
Когда рис будет готов, приправьте паэлью солью и перцем.
9.
Когда почти весь сок выкипет, обжарьте слегка рис на дне сковороды, чтобы он стал хрустящим, но смотрите чтобы он не подгорел!
10.
Декорируйте паэлью дольками лимона и петрушкой. Приятного аппетита!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ