Панна котта с маринованными ананасами
Добавить рецепт
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Свежие сливки 350 мл
  • Молоко 150 мл
  • Палочка ванили 0.5 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Белок 100 гр
  • Ломтики ананаса 12 шт.
  • Вода 250 мл
  • Горошки чёрного перца 5 шт.
  • Корица 1 щепотка
  • Шафран 1 щепотка
  • Апельсиновая и лимонная цедра 1 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Листья розмарина 5 шт.
  • Листья мяты 2 шт.
  • Листья базилика 4 шт.
1.
Вскипятите воду с сахаром, снимите кастрюлю с плиты и добавьте все остальные ингредиенты для маринада, дайте немного настояться. Замаринуйте ломтики ананаса в холодном сиропе и оставьте на сутки.
2.
Добавьте молоко, сахар и ваниль в сливки и доведите все это до кипения. Возьмите сковороду с плиты, постепенно аккуратной вбейте яичный белок, и процедите через мелкое ситечко.
3.
Положите полученную смесь в большую миску и готовьте на пару в скороварке с перфорированной вставкой в течение 5-6 минут, процесс готовки начинается, когда стержень давления достигает уровня 1.
4.
Поставьте приготовленное в холодильник и дайте остыть в течение по крайней мере нескольких часов. Аккуратно выкладывайте Панна Котта ложкой по тарелкам, сверху положите ломтики ананаса и украсьте несколькими каплями базилика, смешанными с оливковым маслом.