Парной палтус и морепродукты с чернилами каракатицы

Описание
Время приготовления 35 минут
Основное блюдо
- Филе палтуса (120 г) 4 шт.
- Мидии 12 шт.
- Моллюски 12 шт.
- Креветки 4 шт.
- Каракатица 1 шт.
- Чернильные мешочки каракатицы 2 шт.
- Белое вино 2 ст. л
- Оливковое масло 3 ст. л
- Зубчик чеснока 1 шт.
1.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла с зубчиком чеснока в сковороде-скороварке. Добавьте мидии и моллюски, и готовьте с закрытой крышкой, но не под давлением, до тех пор, пока они не раскроются. Удалите раковины.
2.
Готовьте филе палтуса в скороварке на пару в специальной вставке в течение 2 минут, с момента, когда индикатор будет показывать уровень I. Сбросьте давление и добавьте креветки и каракатицы. Варите еще 2 минуты.
3.
Приготовьте морковь на пару в скороварке в перфорированной вставке в течение одной минуты, с момента, когда индикатор будет показывать уровень I.
4.
Откройте скороварку. Добавьте овощи и варите еще минуту на уровне I. Закипятите вино и выпарьте его наполовину, растворите в нем чернила каракатицы, сделайте эмульсию с оливковым маслом и процедите соус через сито.
5.
Налейте соус на тарелку и положите сверху овощи, морепродукты и палтус.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ