/recepts/index.php
Парной палтус и морепродукты с чернилами каракатицы
Добавить рецепт
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Описание
Время приготовления 35 минут
Основное блюдо
  • Филе палтуса (120 г) 4 шт.
  • Мидии 12 шт.
  • Моллюски 12 шт.
  • Креветки 4 шт.
  • Каракатица 1 шт.
  • Чернильные мешочки каракатицы 2 шт.
  • Белое вино 2 ст. л
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Зубчик чеснока 1 шт.
1.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла с зубчиком чеснока в сковороде-скороварке. Добавьте мидии и моллюски, и готовьте с закрытой крышкой, но не под давлением, до тех пор, пока они не раскроются. Удалите раковины.
2.
Готовьте филе палтуса в скороварке на пару в специальной вставке в течение 2 минут, с момента, когда индикатор будет показывать уровень I. Сбросьте давление и добавьте креветки и каракатицы. Варите еще 2 минуты.
3.
Приготовьте морковь на пару в скороварке в перфорированной вставке в течение одной минуты, с момента, когда индикатор будет показывать уровень I.
4.
Откройте скороварку. Добавьте овощи и варите еще минуту на уровне I. Закипятите вино и выпарьте его наполовину, растворите в нем чернила каракатицы, сделайте эмульсию с оливковым маслом и процедите соус через сито.
5.
Налейте соус на тарелку и положите сверху овощи, морепродукты и палтус.