Паштет из копченого лосося с маринованной спаржей
Добавить рецепт
Ковш с крышкой 1 л 14 см Montreux Kuhn Rikon
Подробнее
Ковш с крышкой 1,5 л 16 см Montreux Kuhn Rikon
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Зеленая спаржа 500 гр
  • Овощной бульон 500 мл
  • Мелисса 1 пуч.
  • Сахар 1 щепотка
  • Дижонская горчица 1 ч. л
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Лимонный сок 2 ст. л
  • Бальзамический уксус 1 ст. л
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Ломтики тостов 4 шт.
Начинка
  • Копченный лосось 300 гр
  • Сливочный сыр 100 гр
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Хрен 1 ч. л
1.
Спаржу вымойте, укоротите концы на 1/3 и очистите, если необходимо. Варите в кипящей воде под закрытой крышкой 8 минут. Бульон сохранить. Спаржу выньте и опустите в ледяную воду на 3 минуты.
2.
Кервель и Меллису вымойте, встряхните,оторвите листья со стеблей и крупно порвите.
3.
Измельчите копченый лосось в кухонном комбайне со сметаной, лимонным соком и хреном до состояния пюре. При необходимости, по вкусу соль и перец. Уберите в холодильник на час.
4.
Смешайте 50 мл бульона от варки спаржи вместе с лимонным соком, сахаром, Червелем и Меллисой, приправьте солью и перцем. Взбейте блендером вместе с растительным маслом.
5.
Полейте маринадом спаржу и дайте пропитаться в течение одного часа в холодильнике.
6.
Расположите спаржу на тарелках и полейте маринадом. На край тарелки порционно положите лососевый паштет. Подавать с тостами.