/recepts/index.php
Пасхальные куличи
Добавить рецепт
Форма для фруктового пирога Emile Henry 26,5 см (цвет: крем)
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Яйца 4 шт.
  • Ванилин 0.5 ч. л
  • Мука 3 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливки 35% 180 мл
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль 0.5 ч. л
  • Дрожжи 50 гр
1.
Для Опары: сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.
2.
Для теста: Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы, добавляем масло, соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты). Когда опара подойдет вливаем яичную смесь и всыпаем оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов пока не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать. Переложить тесто в формочки . И выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусах. Уже готовые и остывшие куличики украшаем сверху кремом. Посыпаем кондитерским конфетти. Маленькие по форме куличики будут очаровательно смотреться на вашем столе, их можно взять с собой в гости как угощение в плетеной корзинке с пасхальными яйцами. Дети в восторге от того что у каждого будет свои именной куличик.
3.
Белковый крем: Холодные яичные белки взбиваем миксером и всыпаем ванилин и сахарную пудру не спеша на высоких оборотах. Крем считается готовым, если в миске с кремом стоит ложка.