/recepts/index.php
Паста из цукини с креветками и кукурузой
Добавить рецепт
Терка спиральная Easy Prep Microplane
Подробнее
Описание
Array
(
    [v0] => шт.
    [v1] => мл
    [v2] => гр
    [v3] => ст. л
    [v4] => ч. л
    [v5] => пуч.
    [v6] => стак.
    [v7] => по вкусу
    [v8] => см
    [v9] => щепотка
    [v10] => листа
    [v11] => веточка
    [v12] => для сервировки
)
Основное блюдо
  • Сок лайма 5 ч. л
  • Морская соль 0.5 ч. л
  • Авокадо 1 шт.
  • Натуральный йогурт 0.25 стак.
  • Листья базилика 12 шт.
  • Измельчённый зубчик чеснока 1 шт.
  • Цукини 3 шт.
  • Крупные креветки 8 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Початок кукурузы 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов и положите початки кукурузы на противень (по вкусу приправьте солью и перцем). Запекайте в течение 10 минут, затем выложите в тарелку.
2.
Чтобы приготовить соус, в кухонном комбайне смешайте до однородной массы сок лайма, морскую соль, авокадо, греческий йогурт, листья базилика и чеснок.
3.
Очистите креветки, удалите тёмную полосу на спинке и промойте под струёй прохладной воды. Обжаривайте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. При обжарке, сбрызните их соком лайма, он пропитает мясо креветок.
4.
Из цукини сделайте лапшу, используя спиральную тёрку Microplane и добавьте к ней кукурузу. Затем положите сверху прожаренные креветки и залейте соусом.