Паста из цукини с креветками и кукурузой

Описание
Основное блюдо
- Сок лайма 5 ч. л
- Морская соль 0.5 ч. л
- Авокадо 1 шт.
- Натуральный йогурт 0.25 стак.
- Листья базилика 12 шт.
- Измельчённый зубчик чеснока 1 шт.
- Цукини 3 шт.
- Крупные креветки 8 шт.
- Лайм 1 шт.
- Початок кукурузы 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов и положите початки кукурузы на противень (по вкусу приправьте солью и перцем). Запекайте в течение 10 минут, затем выложите в тарелку.
2.
Чтобы приготовить соус, в кухонном комбайне смешайте до однородной массы сок лайма, морскую соль, авокадо, греческий йогурт, листья базилика и чеснок.
3.
Очистите креветки, удалите тёмную полосу на спинке и промойте под струёй прохладной воды. Обжаривайте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. При обжарке, сбрызните их соком лайма, он пропитает мясо креветок.
4.
Из цукини сделайте лапшу, используя спиральную тёрку Microplane и добавьте к ней кукурузу. Затем положите сверху прожаренные креветки и залейте соусом.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ