/recepts/index.php
Паста из цуккини с курицей
Описание
Основное блюдо
  • Цукини 2 шт.
  • Растительное масло 1 ч. л
  • Куриная грудка без кожи 350 гр
  • Чёрный молотый перец и соль по вкусу
  • Кунжутное масло 1 ч. л
  • Измельчённый зубчик чеснока 2 шт.
  • Молотый имбирь 1 ч. л
  • Измельчённый жареный арахис 2 ст. л
  • Лук 30 гр
  • Соевый соус 0.5 ст. л
  • Бальзамический уксус 1 ст. л
  • Вода 0.5 ст. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Кукурузный крамал 2 ч. л
  • Красный молотый перец по вкусу
1.
Сделайте соус. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, воду, красный перец чили (измельчённый), сахар и кукурузный крахмал.
2.
Сделайте лапшу из цукини, используя спиральную тёрку Microplane. В этом случае можно использовать лезвие потолще.
3.
Обжаривайте кусочки куриной грудки на среднем огне в течение 4 - 5 минут. По вкусу добавьте соль и свежемолотый перец.
4.
Уменьшите огонь и добавьте к курице чеснок, кунжутное масло, имбирь и болгарский перец. Через 1 - 2 минуты выложите лапшу и перемешайте. Дождитесь, когда цукини станут мягкими. Разделите блюдо на две порции и подавайте к столу.