/recepts/index.php
Пенне Ригате с шалфеем и пармезаном
Добавить рецепт
Кастрюля 2л 18 см Today Kuhn Rikon
Подробнее
Кастрюля 2л 18 см DUROTHERM Kuhn Rikon
Подробнее
Кастрюля низкая 2.5л 24 см Modern Kuhn Rikon
Подробнее
Кастрюля 2л 18 см Modern Kuhn Rikon
Подробнее
Описание
Пенне – одна из самых известных и популярных форм итальянской пасты. В переводе с итальянского «пенне» означает «ручка». Эта паста – полая, со срезанными уголком краями – действительно напоминает наконечники старинных чернильных ручек. Пенне Ригате - это больший диаметр и ребристость, что позволяет им полностью пропитаться соусом!
Время приготовления 30 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Макароны Пенне Ригате 300 гр
  • Вода 1500 мл
  • Соль 1 ст. л
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Шалфей 0.5 пуч.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Морковь 400 гр
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Мангольд 400 гр
  • Сыр пармезан 150 гр
1.
Морковь нашинковать колечками. Монгольд нарезать полосками, чеснок порезать на лепестки.
2.
Доведите воду до кипения, добавьте соль. Добавьте Пенне Ригате и уменьшите огонь на среднего. Добавить морковь и варите на медленном огне 2 минуты.
3.
Затем закройте крышкой. Оставьте кипеть на 3 минуты.
4.
Снимите крышку и варите в течение 15 минут. В конце времени приготовления слейте воду с Пенне ригате и поместите их обратно в кастрюлю.
5.
Добавьте тертый пармезан и размешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
6.
В отдельном сотейнике на сливочном масле обжарьте чеснок, шалфей и мангольд до мягкости.
7.
Добавьте травы в макароны и снова перемешайте.
8.
Подавайте, украсив свежими листьями шалфея.