Пенне Ригате с шалфеем и пармезаном
Описание
Пенне – одна из самых известных и популярных форм итальянской пасты. В переводе с итальянского «пенне» означает «ручка». Эта паста – полая, со срезанными уголком краями – действительно напоминает наконечники старинных чернильных ручек. Пенне Ригате - это больший диаметр и ребристость, что позволяет им полностью пропитаться соусом!
Время приготовления 30 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Макароны Пенне Ригате 300 гр
  • Вода 1500 мл
  • Соль 1 ст. л
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Шалфей 0.5 пуч.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Морковь 400 гр
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Мангольд 400 гр
  • Сыр пармезан 150 гр
1.
Морковь нашинковать колечками. Монгольд нарезать полосками, чеснок порезать на лепестки.
2.
Доведите воду до кипения, добавьте соль. Добавьте Пенне Ригате и уменьшите огонь на среднего. Добавить морковь и варите на медленном огне 2 минуты.
3.
Затем закройте крышкой. Оставьте кипеть на 3 минуты.
4.
Снимите крышку и варите в течение 15 минут. В конце времени приготовления слейте воду с Пенне ригате и поместите их обратно в кастрюлю.
5.
Добавьте тертый пармезан и размешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
6.
В отдельном сотейнике на сливочном масле обжарьте чеснок, шалфей и мангольд до мягкости.
7.
Добавьте травы в макароны и снова перемешайте.
8.
Подавайте, украсив свежими листьями шалфея.