/recepts/index.php
Перец фаршированный грибным ассорти с перловой крупой и крем-сыром
Добавить рецепт
Кастрюля низкая 2.5л 24 см Modern Kuhn Rikon
Подробнее
Кастрюля 2л 18 см DUROTHERM Kuhn Rikon
Подробнее
Кастрюля низкая 2.5л 22 см Durotherm Kuhn Rikon
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 30 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Красные болгарские перцы 2 шт.
  • Овощной бульон 180 мл
  • Соль и перец по вкусу
Начинка
  • Сливочное масло 10 гр
  • Луковица 0.5 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Белые грибы 40 гр
  • Шампиньоны 40 гр
  • Опята 40 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Перловая крупа 40 гр
Соус
  • Сливки 50 мл
  • Петрушка 1 ст. л
  • Укроп 1 ст. л
  • Сыр "Альметте" 40 гр
1.
Перловую крупу замочить на 3 часа. Затем отварить до полуготовности.
2.
Перец разрежьте вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой. Вырежьте перегородки и удалите семена. Приправьте свеже-молотыми солью и перцем.
3.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками.Так же поступить с грибами (предварительно вымыв их).
4.
Растопите масло на дне кастрюли, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости.
5.
Затем добавьте грибы и перловую крупу. Продолжайте тушить на медленном огне еще 3 минуты. Влейте 80 г овощного бульона. Приправьте солью и перцем. Тушите еще 3 минуты.
6.
Наполните подготовленный перец смесью из грибов и перловой крупы, расположите в на дне кастрюли и вылейте оставшийся овощной бульон (100 мл). Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 3 минут. Затем поверните крышку, изолируя выход пара, и тушите на медленном огне еще 30 минут.(практически до полного выпаривания жидкости).
7.
Зелень мелко порежьте.
8.
Выньте перцы из кастрюли и разложите по тарелочкам. Кастрюлю оставьте на плите и влейте сливки, добавьте сливочный сыр и нарезанные травы, приправьте свеже-молотой солью и перцем. Тушите 1-2 минуты.
9.
Полейте перцы приготовленным соусом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.