Перец фаршированный грибным ассорти с перловой крупой и крем-сыром
Добавить рецепт
Кастрюля низкая 2,5 л 22 см Durotherm Kuhn Rikon
Подробнее
Кастрюля 2 л 18 см Durotherm Kuhn Rikon
Подробнее
Кастрюля 1,5л 16 см Today Kuhn Rikon
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 30 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Красные болгарские перцы 2 шт.
  • Овощной бульон 180 мл
  • Соль и перец по вкусу
Начинка
  • Сливочное масло 10 гр
  • Луковица 0.5 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Белые грибы 40 гр
  • Шампиньоны 40 гр
  • Опята 40 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Перловая крупа 40 гр
Соус
  • Сливки 50 мл
  • Петрушка 1 ст. л
  • Укроп 1 ст. л
  • Сыр "Альметте" 40 гр
1.
Перловую крупу замочить на 3 часа. Затем отварить до полуготовности.
2.
Перец разрежьте вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой. Вырежьте перегородки и удалите семена. Приправьте свеже-молотыми солью и перцем.
3.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками.Так же поступить с грибами (предварительно вымыв их).
4.
Растопите масло на дне кастрюли, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости.
5.
Затем добавьте грибы и перловую крупу. Продолжайте тушить на медленном огне еще 3 минуты. Влейте 80 г овощного бульона. Приправьте солью и перцем. Тушите еще 3 минуты.
6.
Наполните подготовленный перец смесью из грибов и перловой крупы, расположите в на дне кастрюли и вылейте оставшийся овощной бульон (100 мл). Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 3 минут. Затем поверните крышку, изолируя выход пара, и тушите на медленном огне еще 30 минут.(практически до полного выпаривания жидкости).
7.
Зелень мелко порежьте.
8.
Выньте перцы из кастрюли и разложите по тарелочкам. Кастрюлю оставьте на плите и влейте сливки, добавьте сливочный сыр и нарезанные травы, приправьте свеже-молотой солью и перцем. Тушите 1-2 минуты.
9.
Полейте перцы приготовленным соусом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.