/recepts/index.php
Пицца со свежими томатами и соусом "Сальса Верде"
Описание
Время приготовления 45 минут
Тесто
  • Мука 200 гр
  • Мелкая соль 1 ч. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Сухие дрожжи 5 гр
  • Вода 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л
Соус
  • Петрушка 1 пуч.
  • Листья мяты 4 шт.
  • Каперсы 1 ст. л
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
Начинка
  • Коктейльные томаты 300 гр
  • Моцарелла ди буффало 150 гр
1.
Тесто: Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.
2.
Добавьте теплую воду (около 40°C) и оливковое масло. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
3.
Посыпьте камень для пиццы мукой и равномерно выложите тесто по поверхности с помощью скалки. Дайте тесту немного подойти (около 15 минут).
4.
Сальса Верде: Измельчите петрушку и листья мяты, затем добавьте чеснок, каперсы и лимонный сок. Хорошо смешайте, постепенно добавляя оливковое масло.
5.
Приправьте солью и перцем.
6.
Оформление и подача: Разрежьте помидоры пополам и вдавите в тесто округлой стороной вверх.
7.
Посыпьте пиццу сыром.
8.
Сверху полейте соусом Cальса Верде.
9.
Поместите в предварительно разогретую до 240°C духовку на 20 минут.
10.
Достанете пиццу из печи горячей и нарежьте ломтиками прямо на камне для пиццы. Приятного аппетита!