Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна
Описание
Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна по фирменному рецепту. Рекомендуется готовить в керамических формах для выпечки хлеба от Emile Henry
Время приготовления 2 часа 25 минут
100
  • Пшеничная мука 800
  • Ржаная мука 200
  • Соль 2
  • Сухие дрожжи 15
  • Оливковое масло 3
  • Вода 450
  • Жидкий мед 3
  • Семена льна 3
1.
В миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, оливковое масло и хорошо вымесите до получения однородной массы.
2.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в течение 40 минут при комнатной температуре, избегая сквозняков.
3.
Снова вымесите тесто и добавьте мед и семена льна.
4.
Затем смажьте маслом форму и выложите в нее тесто.
5.
Накройте форму крышкой и оставьте подходить еще на 50 минут.
6.
Смочите поверхность теста водой и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 230С духовку на 45 минут.
7.
Достаньте форму из духовки и доставайте хлеб через 10-15 минут.