icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Добавить рецепт
Прямоугольная форма для выпечки хлеба 24x15x12,5 cм от Emile Henry (гранат)
Подробнее
Прямоугольная форма для выпечки хлеба 24x15x12,5 cм от Emile Henry (базальт)
Подробнее
Прямоугольная форма для выпечки хлеба 24x15x12,5 cм, Emile Henry, цвет лен
Подробнее
Описание
Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна по фирменному рецепту. Рекомендуется готовить в керамических формах для выпечки хлеба от Emile Henry
Время приготовления 2 часа 25 минут
Основное блюдо
  • Пшеничная мука 800 шт.
  • Ржаная мука 200 шт.
  • Соль 2 шт.
  • Сухие дрожжи 15 шт.
  • Оливковое масло 3 шт.
  • Вода 450 шт.
  • Жидкий мед 3 шт.
  • Семена льна 3 шт.
1.
В миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, оливковое масло и хорошо вымесите до получения однородной массы.
2.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в течение 40 минут при комнатной температуре, избегая сквозняков.
3.
Снова вымесите тесто и добавьте мед и семена льна.
4.
Затем смажьте маслом форму и выложите в нее тесто.
5.
Накройте форму крышкой и оставьте подходить еще на 50 минут.
6.
Смочите поверхность теста водой и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 230С духовку на 45 минут.
7.
Достаньте форму из духовки и доставайте хлеб через 10-15 минут.