Пшеничный хлеб с кунжутом
Добавить рецепт
Мельница Elis Sense Peugeot для соли, 20 см, нержавеющая сталь матовая
Подробнее
Описание
Один из самых известных и популярных видов хлебобулочных изделий. Существуют сотни разнообразных рецептов пшеничного хлеба. Этот рецепт будет отличаться добавлением кунжута и процессом выпекания в керамической посуде
Время приготовления 110 минут
Количество персон
-
+
100
  • Мука 400
  • Вода 260
  • Сахар 20
  • Растительное масло 20
  • Соль 5
  • Сухие дрожжи 4
  • Молоко 10
  • Кунжут 5
1.
Муку просеять горкой
2.
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить на 10-15 минут. В раствор добавить растит.масло, размешать и постепенно замешивая, вылить в муку
3.
Тесто замесить до однородного состояния пару минут, накрыть и оставить отдохнуть на 20 минут. По прошествии этого времени вымесить тесто, пока оно не станет отставать от рук. , минут 10-15
4.
Выложить тесто в смазанную растит.маслом миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема в два раза . Тесто должно увеличиться в 2-3 раза
5.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 равные части. Каждую часть размять в лепешку, завернуть края лепешки к центру, скатать колобок
6.
Смазать растительным маслом форму размером 22х12х8см, выложить в нее колобки в ряд, накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 3 раза
7.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать верх теплым молоком, посыпать кунжутом. Выпекать 50-60 минут. Должна получиться 1 буханка весом около 700г