icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Пшеничный хлеб с кунжутом

Добавить рецепт
Прямоугольная форма для выпечки хлеба 24x15x12,5 cм, Emile Henry, цвет лен
Подробнее
Мельница Elis Sense Peugeot для соли, 20 см, нержавеющая сталь матовая
Подробнее
Описание
Один из самых известных и популярных видов хлебобулочных изделий. Существуют сотни разнообразных рецептов пшеничного хлеба. Этот рецепт будет отличаться добавлением кунжута и процессом выпекания в керамической посуде
Время приготовления 110 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Мука 400 шт.
  • Вода 260 шт.
  • Сахар 20 шт.
  • Растительное масло 20 шт.
  • Соль 5 шт.
  • Сухие дрожжи 4 шт.
  • Молоко 10 шт.
  • Кунжут 5 шт.
1.
Муку просеять горкой
2.
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить на 10-15 минут. В раствор добавить растит.масло, размешать и постепенно замешивая, вылить в муку
3.
Тесто замесить до однородного состояния пару минут, накрыть и оставить отдохнуть на 20 минут. По прошествии этого времени вымесить тесто, пока оно не станет отставать от рук. , минут 10-15
4.
Выложить тесто в смазанную растит.маслом миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема в два раза . Тесто должно увеличиться в 2-3 раза
5.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 равные части. Каждую часть размять в лепешку, завернуть края лепешки к центру, скатать колобок
6.
Смазать растительным маслом форму размером 22х12х8см, выложить в нее колобки в ряд, накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 3 раза
7.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать верх теплым молоком, посыпать кунжутом. Выпекать 50-60 минут. Должна получиться 1 буханка весом около 700г