Рагу из баранины, картофеля, савойской капусты с пикантными фруктами

Описание
Время приготовления 40 минут
Основное блюдо
- Постная баранина 800 гр
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Тимьян 1 пуч.
- Красное вино 2 стак.
- Зёрна чёрного перца 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Савойская капуста 200 гр
- Картофель 250 гр
- Пикантные фрукты Кремона 60 гр
1.
Порежьте баранину на кусочки весом примерно 40-50 г. Растопите масло в сковороде-скороварке и обжарьте в ней мясо, затем снимите с плиты. Накрошите все овощи мелко и обжарьте их в скороварке с небольшом количеством оливкового масла.
2.
Добавьте туда же баранину и залейте все это красным вином. После того как мясо закипит, долейте воды, добавьте перец, лавровый лист, тимьян, помидор, и щепотку соли. Закройте скороварку и варите 15 минут на уровне I. сбросьте давление и добавьте картофель, нарезанный большими дольками.
3.
Также добавьте помытую и нарезанную крупно савойскую капусту. Закройте скороварку снова и варите еще 15 минут на уровне I. Выньте мясо и овощи, когда все будет готово.
4.
Необходимо использовать соус, пока он не загустел и не покрылся блестящей корочкой. Процедите его через сито и перемешайте со столовой ложкой сливочного масла.
5.
Разложите капусту и картофель по тарелкам, добавьте мясо, а пикантные фрукты Кремона нарежьте на мелкие кусочки и выложите сверху. Сбрызните соусом.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ