/recepts/index.php
Рагу из баранины с кусочками теста из гречневой муки
Добавить рецепт
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Описание
Время приготовления 40 минут
Основное блюдо
  • Баранина 200 гр
  • Морковь 30 гр
  • Репчатый лук 30 гр
  • Сельдерей 30 гр
  • Белое вино 1 стак.
  • Веточка тимьяна 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Соль по вкусу
Тесто
  • Универсальная мука 200 гр
  • Гречневая мука 200 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Холодная вода 0.5 стак.
1.
Подготовьте баранину, порежьте ее на кусочки размером примерно с лесной орех, а обрезки отложите в сторону.
2.
Обжарьте нарезанную морковь, сельдерей и лук с добавлением растительного масла в сковороде-скороварке, добавьте обрезки баранины и тимьян.
3.
Добавьте белое вино, дайте ему испариться, а затем добавьте 2 стакана холодной воды. Готовьте без крышки около 15 минут, потом процедите через сито.
4.
Обдайте подсоленным кипятком нарезанные морковь и сельдерей и положите в сторону. Разогрейте оливковое масло в сковороде-скороварке, обжарьте кусочки баранины, добавьте нарезанные и бланшированные овощи.
5.
Добавьте сок, полученный из остатков баранины, прокипятите на медленном огне в течение нескольких минут, снимите сковороду с огня и добавьте столовую ложку сливочного масла.
6.
Для пасты: Насыпьте оба вида муки на большую кухонную доску, добавьте яйца и воду, и замесите как яичное тесто.
7.
Оставьте тесто постоять, по крайней мере, полчаса, затем раскатайте его тонким пластом. Порежьте тесто на большие куски размером с кредитную карту. Варите их в подсоленной кипящей воде в открытой скороварке.
8.
Подогрейте рагу из ягненка и выложите его на тарелки, чередуя кусочками теста и соусом.