Рататуй
Добавить рецепт
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 22 см 2,5 л
Подробнее
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Кастрюля 4 л, 26,5 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 26 см 4л
Подробнее
Круглая кастрюля Emile-Henry 5,3 л, цвет:гранат
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Луковицы среднего размера 2 шт.
  • Кабачок/цукини 1 шт.
  • Желтый перец 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Томаты среднего размера 3 шт.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Веточка тимьяна 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль и перец по вкусу
1.
На слабом огне разогрейте в сотейнике оливковое масло.
2.
Лук мелко порубите и оставьте обжариваться в сотейнике на 5 – 6 мин.
3.
Удалите семена из перцев, порежьте их на маленькие квадратики.
4.
Хорошо посолите-поперчите, посыпьте сахар.
5.
Баклажан и кабачок цуккини порежьте кубиками. Овощи добавляйте в сотейник в следующем порядке: перец, баклажан, кабачок.
6.
Нарежьте томаты кубиками, добавьте к овощам.
7.
Раздавите чеснок, положите его в сотейник вместе с тимьяном. Порубите зелень петрушки и посыпьте сверху.
8.
Оставьте овощи на 10 мин тушиться без крышки на медленном огне, часто помешивайте.
9.
Накройте сотейник крышкой и поставьте его в разогретую до 180°C (350°F) духовку на 25-30 мин.
10.
Подавайте рататуй горячим со щепоткой свежей петрушки.
11.
Совет: можно нарезать овощи так, чтобы они были разной формы: перец полосками, баклажан - дольками.