icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Рататуй

Добавить рецепт
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 26 см 4л
Подробнее
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Круглая кастрюля Emile-Henry 5,3 л, цвет:гранат
Подробнее
Кастрюля 4 л, 26,5 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Луковицы среднего размера 2 шт.
  • Кабачок/цукини 1 шт.
  • Желтый перец 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Томаты среднего размера 3 шт.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Веточка тимьяна 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль и перец по вкусу
1.
На слабом огне разогрейте в сотейнике оливковое масло.
2.
Лук мелко порубите и оставьте обжариваться в сотейнике на 5 – 6 мин.
3.
Удалите семена из перцев, порежьте их на маленькие квадратики.
4.
Хорошо посолите-поперчите, посыпьте сахар.
5.
Баклажан и кабачок цуккини порежьте кубиками. Овощи добавляйте в сотейник в следующем порядке: перец, баклажан, кабачок.
6.
Нарежьте томаты кубиками, добавьте к овощам.
7.
Раздавите чеснок, положите его в сотейник вместе с тимьяном. Порубите зелень петрушки и посыпьте сверху.
8.
Оставьте овощи на 10 мин тушиться без крышки на медленном огне, часто помешивайте.
9.
Накройте сотейник крышкой и поставьте его в разогретую до 180°C (350°F) духовку на 25-30 мин.
10.
Подавайте рататуй горячим со щепоткой свежей петрушки.
11.
Совет: можно нарезать овощи так, чтобы они были разной формы: перец полосками, баклажан - дольками.