Рататуй с базиликом
Добавить рецепт
Кастрюля 2 л, 22,5 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Сотейник 2,5 л, 26 см, керамический Emile Henry индукционный, серия Delight
Подробнее
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Кастрюля 4 л, 26,5 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Круглая кастрюля Emile-Henry 5,3 л, цвет:гранат
Подробнее
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 22 см 2,5 л
Подробнее
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 26 см 4л
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 10 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Лук 2 шт.
  • Средний кабачок 2 шт.
  • Желтый перец 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Средние помидоры 3 шт.
  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Свежий базилик 0.5 пуч.
  • Веточка тимьяна 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч. л
  • Соль и перец по вкусу
1.
Оливковое масло налить в сотейник и нагреть на средней температуре (для индукционных плит – на средней мощности).
2.
Нарезать лук, положить в сотейник и обжаривать в течение 5-6 минут.
3.
Перец, кабачки почистить.
4.
Перец, кабачки и баклажан нарезать кубиками. Овощи в сотейник добавлять по очереди: перец, баклажаны, кабачки.
5.
Положить в сотейник измельченный чеснок и тимьян.
6.
Добавить половину измельченного базилика и нарезанных дольками помидор.
7.
Посолить, поперчить, сверху посыпать сахарной пудрой.
8.
Оставить кипеть в течение 10 минут, постоянно перемешивая.
9.
Закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку.
10.
Время приготовления в духовке 30 минут при температуре 200°С.
11.
Перед подачей на стол посыпать оставшимся базиликом.