/recepts/index.php
Рататуй с базиликом
Добавить рецепт
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Круглая кастрюля Emile-Henry 5,3 л, цвет:гранат
Подробнее
Кастрюля 4 л, 26,5 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 26 см 4л
Подробнее
Кастрюля 2 л, 22,5 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 10 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Лук 2 шт.
  • Средний кабачок 2 шт.
  • Желтый перец 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Средние помидоры 3 шт.
  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Свежий базилик 0.5 пуч.
  • Веточка тимьяна 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч. л
  • Соль и перец по вкусу
1.
Оливковое масло налить в сотейник и нагреть на средней температуре (для индукционных плит – на средней мощности).
2.
Нарезать лук, положить в сотейник и обжаривать в течение 5-6 минут.
3.
Перец, кабачки почистить.
4.
Перец, кабачки и баклажан нарезать кубиками. Овощи в сотейник добавлять по очереди: перец, баклажаны, кабачки.
5.
Положить в сотейник измельченный чеснок и тимьян.
6.
Добавить половину измельченного базилика и нарезанных дольками помидор.
7.
Посолить, поперчить, сверху посыпать сахарной пудрой.
8.
Оставить кипеть в течение 10 минут, постоянно перемешивая.
9.
Закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку.
10.
Время приготовления в духовке 30 минут при температуре 200°С.
11.
Перед подачей на стол посыпать оставшимся базиликом.