Рисовый пудинг с соусом из манго и кокоса

Описание
Время приготовления 15 минут
Основное блюдо
- Рис 200 гр
- Сахар 120 гр
- Яичный желток 4 шт.
- Сливочное масло 60 гр
- Ванильный стручок 0.5 шт.
- Тёртая цедра апельсина и лимона по вкусу
- Цукаты 60 гр
- Изюм 1 ст. л
- Взбитые сливки 250 гр
- Желатин 15 гр
- Молоко 1000 мл
- Шоколадная стружка 1 ст. л
- Манго 1 шт.
- Кокосовое молоко 4 ст. л
- Ром 2 ч. л
- Сахарная пудра 1 ст. л
1.
Отварите рис в воде (не солите) в скороварке в течение 3 минут, приготовление начинается с момента, когда указатель индикатора достигнет уровня 1.
2.
Возьмите половину молока, вскипятите ее, и влейте его сразу же в рис, а также добавьте туда сахар, ваниль цедру апельсина и лимона.
3.
Завершите приготовление, как если бы это было ризотто, добавляйте постепенно молоко.
4.
Когда все будет закончено, снимите скороварку с плиты. Добавьте желатин, цукаты, изюм, яичные желтки, сливочное масло и шоколадную крошку и дайте остыть.
5.
Добавьте взбитые сливки, выложите смесь в отдельные формочки, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Остудите в холодильнике в течение несколько часов.
6.
Поместите манго в соковыжималку, и смешайте его с кокосовым молоком, ромом и сахарной пудрой. Подавайте рисовый пудинг с холодным соусом.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ