Рисовый пудинг с соусом из манго и кокоса
Добавить рецепт
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Описание
Время приготовления 15 минут
Основное блюдо
  • Рис 200 гр
  • Сахар 120 гр
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сливочное масло 60 гр
  • Ванильный стручок 0.5 шт.
  • Тёртая цедра апельсина и лимона по вкусу
  • Цукаты 60 гр
  • Изюм 1 ст. л
  • Взбитые сливки 250 гр
  • Желатин 15 гр
  • Молоко 1000 мл
  • Шоколадная стружка 1 ст. л
  • Манго 1 шт.
  • Кокосовое молоко 4 ст. л
  • Ром 2 ч. л
  • Сахарная пудра 1 ст. л
1.
Отварите рис в воде (не солите) в скороварке в течение 3 минут, приготовление начинается с момента, когда указатель индикатора достигнет уровня 1.
2.
Возьмите половину молока, вскипятите ее, и влейте его сразу же в рис, а также добавьте туда сахар, ваниль цедру апельсина и лимона.
3.
Завершите приготовление, как если бы это было ризотто, добавляйте постепенно молоко.
4.
Когда все будет закончено, снимите скороварку с плиты. Добавьте желатин, цукаты, изюм, яичные желтки, сливочное масло и шоколадную крошку и дайте остыть.
5.
Добавьте взбитые сливки, выложите смесь в отдельные формочки, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Остудите в холодильнике в течение несколько часов.
6.
Поместите манго в соковыжималку, и смешайте его с кокосовым молоком, ромом и сахарной пудрой. Подавайте рисовый пудинг с холодным соусом.