Ризотто из дзавара с грибами со сливками
Описание
Дзавар — это крупа из слегка отваренного, а затем высушенного зерна. Это особый вид горной пшеницы, из которого можно приготовить большое количество интересных блюд.
Основное блюдо
  • Дзавар 200 гр
  • Сливки 35% 200 гр
  • Тимьян 1 гр
  • Розмарин 1 гр
  • Соль 2 гр
  • Черный перец 1 гр
  • Кайенский перец 1 гр
  • Мускатный орех 0.33 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Белые грибы 200 гр
  • Оливковое масло 60 мл
  • Конопляные семечки 50 гр
  • Мята 1 гр
  • Вяленые томаты 50 гр
1.
Дзавар промываем и варим до готовности, откидываем на сито.
2.
Берем сотейник с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем специи и мускатный орех по вкусу, нарезанные грибы и дзавар.
3.
Можем добавить также мяту – она придает очень интересный вкус. Наливаем сливки, оставляем томиться до загустения.
4.
Если вам не нравится слишком густая консистенция, можете добавить немного овощного бульона. При подаче я посыпаю ризотто семенами жареной конопли и мелко нарезанными вялеными томатами.