/recepts/index.php
Ризотто с креветками и красным винным соусом
Добавить рецепт
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Описание
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
  • Рис Vialone Nano 280 гр
  • Белое вино 200 мл
  • Нарезанный лук 40 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Креветки 16 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л
  • Сливочное масло 1 ст. л
Соус
  • Красное вино 300 мл
  • Портвейн 100 мл
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Веточка тимьяна 1 шт.
  • Зёрна чёрного перца 3 шт.
1.
Для соуса из красного вина: Поместите все ингредиенты в кастрюлю, уварите до 0.75 от своего первоначального объема и сгустите чайной ложкой крахмала, разбавленным холодной водой.
2.
Для риса: Очистите креветки, оставив голову и удалив кишечник с помощью зубочистки. Сделайте бульон из панциря креветок, лука, моркови, сельдерея и тимьяна.
3.
Обжарьте нарезанный лук со столовой ложкой оливкового масла и 10 г сливочного. Добавьте рис, дайте ему поджариться в течение нескольких минут, затем добавьте белое вино.
4.
Когда вино испарится, добавьте 400 мл креветочного бульона и варите в скороварке в течение 6 минут, с момента, когда стержень показателя достигнет I. Нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде-скороварке и обжарьте в ней креветки в течение 3 минут.
5.
Откройте скороварку с рисом, посмотреть готов ли он. Если еще нет, то закончите приготовление обычным путем в течение нескольких минут.
6.
Когда все будет готово, приправьте, добавьте щепотку соли, если это необходимо. Снимите с плиты и перемешайте энергично оставшееся сливочное масло и оливковое масло.
7.
Подогрейте соус из красного вина и добавьте столовую ложку масла, размешивая его венчиком. Положите немного риса на тарелки, полейте его немного соусом, а сверху выложите креветки.