Ризотто с креветками и красным винным соусом

Описание
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
- Рис Vialone Nano 280 гр
- Белое вино 200 мл
- Нарезанный лук 40 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Оливковое масло 4 ст. л
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Креветки 16 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л
- Сливочное масло 1 ст. л
Соус
- Красное вино 300 мл
- Портвейн 100 мл
- Лук-шалот 2 шт.
- Веточка тимьяна 1 шт.
- Зёрна чёрного перца 3 шт.
1.
Для соуса из красного вина:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю, уварите до 0.75 от своего первоначального объема и сгустите чайной ложкой крахмала, разбавленным холодной водой.
2.
Для риса: Очистите креветки, оставив голову и удалив кишечник с помощью зубочистки. Сделайте бульон из панциря креветок, лука, моркови, сельдерея и тимьяна.
3.
Обжарьте нарезанный лук со столовой ложкой оливкового масла и 10 г сливочного. Добавьте рис, дайте ему поджариться в течение нескольких минут, затем добавьте белое вино.
4.
Когда вино испарится, добавьте 400 мл креветочного бульона и варите в скороварке в течение 6 минут, с момента, когда стержень показателя достигнет I. Нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде-скороварке и обжарьте в ней креветки в течение 3 минут.
5.
Откройте скороварку с рисом, посмотреть готов ли он. Если еще нет, то закончите приготовление обычным путем в течение нескольких минут.
6.
Когда все будет готово, приправьте, добавьте щепотку соли, если это необходимо. Снимите с плиты и перемешайте энергично оставшееся сливочное масло и оливковое масло.
7.
Подогрейте соус из красного вина и добавьте столовую ложку масла, размешивая его венчиком. Положите немного риса на тарелки, полейте его немного соусом, а сверху выложите креветки.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ