Ризотто с куриными ножками-карри и орехами кешью

Описание
Время приготовления 50 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Куриные ножки 8 шт.
- Луковица 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л
- Орех кешью 20 гр
- Кокосовое молоко 15 мл
- Куриный бульон 1200 мл
- Белое сухое вино 10 мл
- Кишмиш 30 гр
- Свежий ананас 1 шт.
- Сливочное масло 40 гр
- Рис "Арборио" 500 гр
- Карри 3 ст. л
- Соль и перец по вкусу
1.
Удалите видимую часть кости у куриных ножек.
2.
На среднем огне в кастрюле для ризотто растопите 20 г сливочного масла, смешав его с оливковым.
3.
На дно выложите куриные ножки, посыпьте их 2 столовыми ложками карри, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
4.
Ананас очистите (листья оставьте для украшения), удалите сердцевину, нарежьте его на кольца, а кольца затем - на маленькие дольки-треугольники.
5.
Переложите куриные ножки из кастрюли в другую жароустойчивую посуду, поместите их на 30 мин в предварительно разогретую до 200°C (400°F) духовку.
6.
В это время в кастрюлю, все так же находящуюся на среднем огне, положите изюм и дольки ананаса. Оставьте их карамелизоваться. Затем выньте и отставьте в сторону.
7.
Мелко порежьте лук.
8.
Обжарьте лук с 1 столовой ложкой порошка карри в той же кастрюле, предварительно растопив в ней 20 г сливочного масла.
9.
Высыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный цвет. Деглазируйте белым вином.
10.
Подогрейте куриный бульон, вливайте его в рис постепенно маленькими порциями, продолжая постоянно помешивать блюдо. Доливайте следующую порцию бульона, лишь убедившись, что рис полностью впитал предыдущую порцию.
11.
Когда рис готов, добавьте в него ананас, изюм, кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
12.
В сковороде обжарьте до коричневого цвета орехи кешью.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ