icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Ризотто с куриными ножками-карри и орехами кешью

Добавить рецепт
Кастрюля 4 л, 26,5 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Сотейник 2,5 л, 26 см, керамический Emile Henry индукционный, серия Delight
Подробнее
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Описание
Время приготовления 50 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Куриные ножки 8 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Орех кешью 20 гр
  • Кокосовое молоко 15 мл
  • Куриный бульон 1200 мл
  • Белое сухое вино 10 мл
  • Кишмиш 30 гр
  • Свежий ананас 1 шт.
  • Сливочное масло 40 гр
  • Рис "Арборио" 500 гр
  • Карри 3 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
1.
Удалите видимую часть кости у куриных ножек.
2.
На среднем огне в кастрюле для ризотто растопите 20 г сливочного масла, смешав его с оливковым.
3.
На дно выложите куриные ножки, посыпьте их 2 столовыми ложками карри, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
4.
Ананас очистите (листья оставьте для украшения), удалите сердцевину, нарежьте его на кольца, а кольца затем - на маленькие дольки-треугольники.
5.
Переложите куриные ножки из кастрюли в другую жароустойчивую посуду, поместите их на 30 мин в предварительно разогретую до 200°C (400°F) духовку.
6.
В это время в кастрюлю, все так же находящуюся на среднем огне, положите изюм и дольки ананаса. Оставьте их карамелизоваться. Затем выньте и отставьте в сторону.
7.
Мелко порежьте лук.
8.
Обжарьте лук с 1 столовой ложкой порошка карри в той же кастрюле, предварительно растопив в ней 20 г сливочного масла.
9.
Высыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный цвет. Деглазируйте белым вином.
10.
Подогрейте куриный бульон, вливайте его в рис постепенно маленькими порциями, продолжая постоянно помешивать блюдо. Доливайте следующую порцию бульона, лишь убедившись, что рис полностью впитал предыдущую порцию.
11.
Когда рис готов, добавьте в него ананас, изюм, кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
12.
В сковороде обжарьте до коричневого цвета орехи кешью.