Рулеты из цыпленка в розмариновом соусе

Добавить рецепт
Форма для запекания Утятница Emile Henry глубокая 41x24x16 см, 5,8 л, гранат
Подробнее

Описание
Время приготовления 55 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Куриные грудки 3 шт.
- Луковица шалот 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ч. л
- Пшеничная мука 1 ст. л
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
- Белое вино 10 мл
- Куриный бульон 30 мл
1.
Надрежьте куриные грудки вдоль, в каждую грудку поместите веточку розмарина.
2.
Скатайте грудки в рулеты, перевяжите кулинарной нитью.
3.
Приготовление и соус: Мелко порубите шалот. Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
4.
В сотейнике растопите сливочное масло.
5.
Рулеты посолите и поперчите, слегка обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон, выньте их и отложите на некоторое время.
6.
В сотейник положите лук шалот и морковь, дайте овощам потушиться несколько минут.
7.
Деглазируйте овощи белым вином, кипятите до тех пор, пока, по меньшей мере, половина вина не выпариться.
8.
Добавьте муку и томатную пасту.
9.
Влейте куриный бульон, положите несколько веточек розмарина, доведите до кипения.
10.
Оставьте соус тушиться до тех пор, пока он не станет густым и кремообразным. Посолите-поперчите.
11.
Выложите куриные рулеты обратно в сотейник.
12.
Накройте крышкой и поставьте блюдо готовиться в разогретую до 180°C (350°F) духовку на 15-20 мин.
13.
Советы по сервировке: Когда рулеты будут готовы, аккуратно уберите нити. Налейте на сервировочное блюдо соус, сверху поместите рулеты. К рулетам можно подать рис «Басмати».
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ