/recepts/index.php
Рыба Морской черт, тушенная с красным луком
Добавить рецепт
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Описание
Время приготовления 35 минут
Основное блюдо
  • 4 филе рыбы Морской черт 560 гр
  • Свежий красный лук 8 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Зёрна чёрного перца 5 шт.
  • Головка гвоздики 1 шт.
  • Сливочное масло 10 гр
Соус
  • Сухое вино Марсала 500 мл
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Веточка тимьяна 1 шт.
1.
Нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде-скороварке. Добавьте лук, очищенный, промытый и разрезанный пополам. Обжарьте его в течение нескольких минут.
2.
Тщательно перемешайте лук, и потушите еще несколько минут. Снимите жаровню с конфорки.
3.
Слегка обсыпьте филе рыбы мукой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в скороварке, и обжарьте рыбу до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
4.
Выпаривайте Марсалу до тех пор, пока она полностью не соединиться с тимьяном, луком-шалот, молотым перцем и зернами гвоздики. процедите соус через сито и смешайте со столовой ложкой сливочного масла.
5.
Разложите рыбу и лук на тарелки и приправьте соусом. Примечание: Красный портвейн может быть использован вместо Марсала.