Рыба Морской черт, тушенная с красным луком

Описание
Время приготовления 35 минут
Основное блюдо
- 4 филе рыбы Морской черт 560 гр
- Свежий красный лук 8 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л
- Зёрна чёрного перца 5 шт.
- Головка гвоздики 1 шт.
- Сливочное масло 10 гр
Соус
- Сухое вино Марсала 500 мл
- Лук-шалот 2 шт.
- Веточка тимьяна 1 шт.
1.
Нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде-скороварке. Добавьте лук, очищенный, промытый и разрезанный пополам. Обжарьте его в течение нескольких минут.
2.
Тщательно перемешайте лук, и потушите еще несколько минут. Снимите жаровню с конфорки.
3.
Слегка обсыпьте филе рыбы мукой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в скороварке, и обжарьте рыбу до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
4.
Выпаривайте Марсалу до тех пор, пока она полностью не соединиться с тимьяном, луком-шалот, молотым перцем и зернами гвоздики. процедите соус через сито и смешайте со столовой ложкой сливочного масла.
5.
Разложите рыбу и лук на тарелки и приправьте соусом. Примечание: Красный портвейн может быть использован вместо Марсала.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ