Ржаной хлеб с оливками
Описание
Один из многочисленных, но очень вкусных рецептов хлеба. Несмотря на немного длительный процесс приготовления, результат того стоит! Рекомендуется готовить в форме для выпечки хлеба Emile Henry
Время приготовления 3 часа
100
  • Пшеничная мука 350
  • Ржаная мука 150
  • Зеленые оливки без косточек 100
  • Вода 300
  • Дрожжи 15
  • Сахарная пудра 1
  • Соль 1
1.
Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок. Вымесите тесто до получения однородной эластичной консистенции.
2.
Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
3.
Затем снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте шар. Приоткройте тесто и положите в середину измельченные оливки. Снова вымесите, скатайте в шар и положите на блюдо, присыпанное мукой.
4.
Накройте куполом и оставьте тесто подходить в течение 1 часа.
5.
Присыпьте поверхность теста мукой и сделайте несколько неглубоких надрезов. Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут.
6.
Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите купол и поставьте хлеб на блюде в прохладное место.