Ржаной хлеб с оливками

Описание
Один из многочисленных, но очень вкусных рецептов хлеба. Несмотря на немного длительный процесс приготовления, результат того стоит! Рекомендуется готовить в форме для выпечки хлеба Emile Henry Время приготовления 3 часа
Основное блюдо
- Пшеничная мука 350 шт.
- Ржаная мука 150 шт.
- Зеленые оливки без косточек 100 шт.
- Вода 300 шт.
- Дрожжи 15 шт.
- Сахарная пудра 1 шт.
- Соль 1 шт.
1.
Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок. Вымесите тесто до получения однородной эластичной консистенции.
2.
Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
3.
Затем снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте шар. Приоткройте тесто и положите в середину измельченные оливки. Снова вымесите, скатайте в шар и положите на блюдо, присыпанное мукой.
4.
Накройте куполом и оставьте тесто подходить в течение 1 часа.
5.
Присыпьте поверхность теста мукой и сделайте несколько неглубоких надрезов. Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут.
6.
Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите купол и поставьте хлеб на блюде в прохладное место.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ