icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Салат из пшеничных спагетти с каракатицами и имбирём

Добавить рецепт
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Описание
Время приготовления 25 минут
Основное блюдо
  • Пшеничные спагетти 280 гр
  • Очищенное мясо каракатиц 200 гр
  • Тёртый имбирь 1 ч. л
  • Нарезанный лук-шалот 1 ч. л
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Лимонный сок 2 ст. л
  • Соль по вкусу
1.
Положите помытое мясо каракатицы в ледяную воду, и дайте ему полежать в воде примерно 15 минут, чтобы мясо несколько набухло.
2.
Затем нарежьте его тонкими полосками и замаринуйте с 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки имбиря и нарезанным луком-шалотом.
3.
Отварите спагетти в кипящей соленой воде в скороварке без крышки. Отваренные спагетти промойте в течение нескольких секунд в ледяной воде, удалите лишнюю влагу, дайте остыть, и посыпьте щепоткой соли, половинкой имбиря, соком лимона, и приправьте оставшимся маслом и маринованными каракатицами.
4.
Каракатицы солите прямо перед подачей, чтобы избежать их деформации. Для украшения на сервировочную тарелку можно наколоть лед.