Салат из пшеничных спагетти с каракатицами и имбирём

Описание
Время приготовления 25 минут
Основное блюдо
- Пшеничные спагетти 280 гр
- Очищенное мясо каракатиц 200 гр
- Тёртый имбирь 1 ч. л
- Нарезанный лук-шалот 1 ч. л
- Оливковое масло 4 ст. л
- Лимонный сок 2 ст. л
- Соль по вкусу
1.
Положите помытое мясо каракатицы в ледяную воду, и дайте ему полежать в воде примерно 15 минут, чтобы мясо несколько набухло.
2.
Затем нарежьте его тонкими полосками и замаринуйте с 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки имбиря и нарезанным луком-шалотом.
3.
Отварите спагетти в кипящей соленой воде в скороварке без крышки. Отваренные спагетти промойте в течение нескольких секунд в ледяной воде, удалите лишнюю влагу, дайте остыть, и посыпьте щепоткой соли, половинкой имбиря, соком лимона, и приправьте оставшимся маслом и маринованными каракатицами.
4.
Каракатицы солите прямо перед подачей, чтобы избежать их деформации. Для украшения на сервировочную тарелку можно наколоть лед.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ