Салат "ТАБУЛЕ"
Описание
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Булгур или кус-кус 100 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Огурцы 100 гр
  • Петрушка, укроп, романо 60 гр
  • Лимонный сок 20 мл
  • Томатная паста 40 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
1.
Замачиваем булгур в теплой воде и оставляем до готовности (булгур впитывает в себя воду и набухает примерно за 1-1,5 часа). Откидываем его на сито, даем обсохнуть и высыпаем в чашу для салата.
2.
Отдельно режем небольшими кубиками огурцы, очищенные от семян помидоры и зелень. Все перемешиваем с булгуром.
3.
Добавляем томатную пасту, растительное масло и лимонный сок. Соль, перец по вкусу. Мне нравится подавать в корзиночке из сухого лаваша.
4.
Это можно сделать очень легко. Свежий лаваш разогрейте на раскаленной сковороде и сразу поместите его в небольшую пиалу.
5.
Через две минуты он приобретет форму корзиночки.