/recepts/index.php
Шарлотт из ягод в рамекинах № 8
Добавить рецепт
Рамекин Emile Henry 8.5 см, цвет: гранат, высокий
Подробнее
Рамекин Emile Henry 8.5 см, цвет: крем, высокий
Подробнее
Рамекин Emile Henry 8.5 см, цвет: терракот, высокий
Подробнее
Описание
Более компактный и глубокий, чем классический рамекин, он идеально  подходит для десертов, требующих высоких бортиков, как Ром Баба,  Панна-Котта, Шарлот или замороженный десерт. Можно сделать несколько слоев благодаря глубине 7 см. Он также может  быть использован для создания пикантных рецептов, которые раскрывают различные ароматы при открытии каждого слоя!
Время приготовления 25 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Печенье "Дамские пальчики" 28 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Творожный сыр 125 гр
  • Лист желатина 0.5 шт.
  • Охлажденные сливки 40 мл
  • Соус из красных ягод 25 гр
  • Мята 4 лист
Украшение
  • Несколько красных ягод шт.
1.
Размягчите желатин в емкости с холодной водой.
2.
Отделите яичные белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки вместе с сахаром, пока смесь не удвоится в объеме. Добавьте творожный сыр и ягодный соус.
3.
Нагрейте 3 столовые ложки воды в кастрюле. Снимите с огня и добавьте размягченный желатин, хорошо перемешивая. Добавьте растопленный желатин в готовую смесь.
4.
Взбейте яичные белки, до мягких пиков. Добавьте их к творожной смеси с помощью шпателя.
5.
Взбейте сливки с помощью электрического ручного миксера, чтобы они загустели, затем добавьте их к творожной смеси.
6.
Половину формочки заполните муссом. Выложите печенье по бортикам формы затем долейте оставшуюся смесь.
7.
Украсьте поверхность несколькими ягодами по вкусу.
8.
Оставьте в холодильнике на 3 часа.
9.
Добавьте несколько листьев мяты в качестве последнего штриха перед подачей порции.