Шашлык из лосося и трески
Описание
Время приготовления 2 часа
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Спинная часть лосося 400 гр
  • Спинная часть хека 400 гр
  • Лимон 2 шт.
  • Небольшой оранжевый перец 1 шт.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Небольшой цуккини 1 шт.
  • Куркума 1 ст. л
  • Орегано или чабрец 1 ст. л
  • Оливковое масло 5 ст. л
  • Эспелетский перец 0.5 ч. л
  • Приправьте специями по вкусу
1.
Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске.
2.
Промойте рыбу под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.
3.
Порежьте кубиками приблизительно 2 см х 2 см. Бросьте кубики в маринад, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник приблизительно на 30 мин – 1 час.
4.
Помойте и просушите кабачки/цуккини, помидоры черри и перец. Порежьте цуккини кружочками толщиной примерно 1 см.
5.
Удалите плодоножку болгарского перца, разрежьте его пополам, удалите семена. Порежьте кусочками.
6.
Разрежьте лимоны на 4 части.
7.
Просушите кусочки рыбы и надевайте их на шампур, чередуя с овощами.
8.
Готовьте приблизительно 20 минут.
9.
Совет: Чем дольше рыба находилась в маринаде, тем дольше она находилась под действием лимонного сока, поэтому время приготовления на огне можно сократить.
10.
Предложение: Советуем подавать рыбный шашлык с зеленой стручковой фасолью, приправленной розмарином.