/recepts/index.php
Шоколадная основа для кекса Капкейк и трюфель
Описание
Время приготовления 35 минут
Количество персон
-
+
Array
(
    [v0] => шт.
    [v1] => мл
    [v2] => гр
    [v3] => ст. л
    [v4] => ч. л
    [v5] => пуч.
    [v6] => стак.
    [v7] => по вкусу
    [v8] => см
    [v9] => щепотка
    [v10] => листа
    [v11] => веточка
    [v12] => для сервировки
)
Основное блюдо
  • Сливочное масло 125 гр
  • Сахар 225 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 270 гр
  • Разрыхлитель 2 ч. л
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Молоко 150 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л
Начинка
  • Чёрный горький шоколад 100 гр
  • Взбитые сливки 200 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сахар 30 гр
1.
Взбейте блендером предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, молоко и вымесите тесто до получения однородной массы.
2.
Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 в течение 18-20 минут. После приготовления извлеките кексы из форм и дайте им остыть перед тем, как начнёте украшать их.
3.
Для Трюфеля. Размельчите шоколад на кусочки и положите в миску. Нагрейте в ковшике сливки и сахар до кипения, смесь влете в миску с шоколадом. Дайте постоять несколько секунд, а затем размешайте до получения однородного шоколадного крема. После этого добавьте в шоколадную массу сливочное масло, перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник не менее, чем на полтора часа, чтобы крем охладился.
4.
Вылейте смесь в миску и тщательно взбейте блендером. Наполните кремом ДЕКОРАТОР МАКСИ и украсьте изделие, выбрав насадку по своему желанию.