Шоколадный кулан
Описание
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Горький чёрный шоколад 150 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 115 гр
  • Мука 60 гр
  • Шарик ванильного мороженного 1 шт.
1.
Растопите шоколад и сливочное масло, поставив их на 1 минуту в микроволновую печь или на водяную баню.
2.
Помешивайте, чтобы как следует смешать ингредиенты.
3.
Отдельно взбейте яйца с сахаром, воспользовавшись венчиками.
4.
Добавьте шоколад и сливочное масло (не очень горячее) и хорошо перемешайте.
5.
В конце добавьте просеянную муку и перемешайте все как следует.
6.
Налейте приготовленную смесь в форму, заполнив ее немного выше середины, и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.
7.
При подаче к столу нагрейте духовку до 190°С и учтите все приведенные выше советы.
8.
С помощью термометра удостоверьтесь в том, что духовка предварительно разогрета надлежащим образом, и запекайте в течение 12 минут.
9.
Имейте в виду, что это время может быть на одну минуту больше или меньше в зависимости от конкретной духовки.
10.
Когда кулан испечется, дайте ему постоять не менее 5-и минут перед тем, как вынимать его из формы, чтобы наружная часть стала совсем твердой, а сама форма охладилась.
11.
По прошествии этого времени осторожно выньте кулан из формы на блюдо и украсьте десерт.