/recepts/index.php
Сливочный клафути со сливами и миндалем
Добавить рецепт
Форма для пирога прямоугольная, 24х34 см Emile Henry (цвет: гранат)
Подробнее
Форма для пирога прямоугольная, 15х36 см Emile Henry, (цвет: крем)
Подробнее
Форма для пирога прямоугольная, 24х34 см Emile Henry (цвет: крем)
Подробнее
Описание
Количество персон
-
+
Array
(
    [v0] => шт.
    [v1] => мл
    [v2] => гр
    [v3] => ст. л
    [v4] => ч. л
    [v5] => пуч.
    [v6] => стак.
    [v7] => по вкусу
    [v8] => см
    [v9] => щепотка
    [v10] => листа
    [v11] => веточка
    [v12] => для сервировки
)
Основное блюдо
  • Сливочное масло 20 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливки 400 мл
  • Миндальная пудра 65 гр
  • Сливы 10 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Пакет ванильного сахара 1 шт.
  • Мука 30 гр
  • Миндальная стружка 20 гр
  • Джем из слив 2 ст. л
1.
Хорошо смажьте форму для выпечки, посыпьте ее сахарной пудрой и поставьте в холодильник.
2.
В небольшую кастрюлю налейте сливки и доведите до кипения, снимите с огня и добавьте миндальную пудру.
3.
Взбейте 2 яйца и яичный желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
4.
Во взбитую смесь добавьте сначала муку, а потом понемногу теплые сливки с миндальной пудрой.
5.
Заполните форму для выпечки на 1/3 готовым тестом.
6.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Затем выложите часть слив на тесто, мякотью вверх.
7.
Вылейте оставшуюся часть теста и выложите оставшиеся сливы сверху.
8.
Поставьте форму на 45 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
9.
Немного поджарьте миндальную стружку. Разогрейте сливовый джем или варенье.
10.
Выньте форму из духовки и полейте горячим вареньем или джемом, посыпьте ореховой стружкой.
11.
Подавайте клафути теплым с шариком мороженого.