Слойка с овощами

Описание
Время приготовления 1 час
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 4 шт.
- Зеленый перец 1 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Жёлтый перец 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Головка чеснока 2 шт.
- Помидор 4 шт.
- Панировочные сухари 50 гр
- Тёртый пармезанский сыр 100 шт.
- Листья тимьяна шт.
- Соль и перец по вкусу
1.
Мелко нарезать лук и чеснок и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
2.
Нарезать остальные овощи ломтиками и подрумянить перец и баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла.
3.
Положить слой баклажанов в форму, по-солить и поперчить, посыпать тимьяном, а затем распределить по поверхности часть тушеного лука и чеснока.
4.
Сверху положить слой помидоров, затем снова повторить эту операцию и положить еще один слой желтого перца.
5.
Продолжать укладывать таким образом слой за слоем, пока форма не заполнится на 100%, при этом надо стараться чередовать сырые овощи с уже прошедшими кулинарную обработку.
6.
Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. В конце приготовления посыпать толчеными сухарями и тертым пармезанским сыром и запекать еще в течение 15 минут.
7.
Блюдо на стол подавать с листиками тимьяна, вареной морковью и выпаренным бальзамическим уксусом.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ