/recepts/index.php
Слойка с овощами
Добавить рецепт
Разъемная форма Lekue силиконовая с керамическим блюдом 23 см (цвет: красный)
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час
Количество персон
-
+
Array
(
    [v0] => шт.
    [v1] => мл
    [v2] => гр
    [v3] => ст. л
    [v4] => ч. л
    [v5] => пуч.
    [v6] => стак.
    [v7] => по вкусу
    [v8] => см
    [v9] => щепотка
    [v10] => листа
    [v11] => веточка
    [v12] => для сервировки
)
Основное блюдо
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 4 шт.
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Жёлтый перец 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Головка чеснока 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Тёртый пармезанский сыр 100 шт.
  • Листья тимьяна шт.
  • Соль и перец по вкусу
1.
Мелко нарезать лук и чеснок и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
2.
Нарезать остальные овощи ломтиками и подрумянить перец и баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла.
3.
Положить слой баклажанов в форму, по-солить и поперчить, посыпать тимьяном, а затем распределить по поверхности часть тушеного лука и чеснока.
4.
Сверху положить слой помидоров, затем снова повторить эту операцию и положить еще один слой желтого перца.
5.
Продолжать укладывать таким образом слой за слоем, пока форма не заполнится на 100%, при этом надо стараться чередовать сырые овощи с уже прошедшими кулинарную обработку.
6.
Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. В конце приготовления посыпать толчеными сухарями и тертым пармезанским сыром и запекать еще в течение 15 минут.
7.
Блюдо на стол подавать с листиками тимьяна, вареной морковью и выпаренным бальзамическим уксусом.