/recepts/index.php
Сочный Ростбиф
Описание
Что нужно для приготовления хорошего сочного ростбифа: правильный кусок мяса, надежная сковорода, и конечно, соблюдение 2-х правил! Во-первых, мясо должно быть комнатной температуры и во-вторых, перед запеканием мясо необходимо «закрыть». И тут в «игру» вступает сковорода, естественно с антипригарным покрытием! Ко всем плюсам уникального покрытия BIOTAN® добавляется 8-мм дно и съемная ручка, что для приготовления ростбифа крайне удобно. Обжег мясо на плите, отстегнул ручку и отправил доготавливаться в духовку.
Время приготовления 1 час 10 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Говяжий кострец 1000 гр
  • Чёрный молотый перец 2 ч. л
  • Сладкий красный перец 1 ч. л
  • Острый чили перец 1 ч. л
  • Соль 2 ч. л
  • Красная аджика 0.5 ч. л
  • Оливковое масло 1 ч. л
1.
Все специи смешать.
2.
Кусок мяса комнатной температуры обжечь на раскалённой сковороде со всех сторон.
3.
Обмазать оливковым маслом, чтобы поверхность стала липкой и покрыть специями.
4.
Убрать в духовку разогретую до 150-160 градусов ~ на 50 минут.
5.
После приготовления, дайте мясу отдохнуть и только после этого режьте.