/recepts/index.php
Соус Пинаколада с карамелью
Описание
Время приготовления 25 минут
Основное блюдо
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Ананасовый сок 50 мл
  • Белый ром 50 мл
1.
Сахарную пудру высыпать в сотейник и нагревать при средней температуре (для индукционных плит средней мощности).
2.
Как только на поверхности появятся первые пузыри, начинать постоянно перемешивать.
3.
Когда карамель станет янтарного цвета, добавить кокосовое молоко и сок ананаса.
4.
Продолжить готовить на среднем огне, выпаривая лишнюю жидкость, в результате должна получиться однородная масса. Соус готов, когда начнет прилипать к ложке.
5.
Добавить белый ром и уменьшить температуру до минимума, дождаться загустения карамели.
6.
Нарезанный кубиками ананас нанижите на шпажки. И полейте теплым соусом.
7.
В нашей керамической посуде температура повышается постепенно, что идеально для создания карамели. Это позволяет Вам готовить карамель, не добавляя воды, и ограничивает риск кристаллизации сахара.