Суп с лапшой из цукини
Добавить рецепт
Терка спиральная Easy Prep Microplane
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Цукини 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Измельченный имбирь 2 ст. л
  • Свежие грибы шиитаке 1 стак.
  • Овощной бульон 8 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Молотый перец чили 0.125 ч. л
  • Соевый соус 5 ст. л
  • Нарезанный зелёный лук 1 стак.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л
  • Нарезанные шампиньоны 3 стак.
  • Соль и перец по вкусу
1.
Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Добавьте рубленый имбирь, грибы и столовую ложку воды. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость, которую они выделят, не испарится наполовину. После этого вылейте в кастрюлю 7 чашек овощного бульона и оставшуюся воду, добавьте перец, соевый соус и мелко нарезанный зелёный лук. Размешайте суп и держите на огне, пока жидкость не закипит.
2.
Смешайте оставшийся стакан овощного бульона с кукурузным крахмалом до однородности.
3.
Помешивая суп, постепенно вливайте тонкой струйкой яйца. Затем добавьте смесь из кукурузного крахмала и бульона.
4.
Сделайте лапшу из цукини спиральной тёркой Microplane и добавьте в суп. Варите около 2 минут.