/recepts/index.php
Сыр с травами
Описание
Будьте осторожны при нагревании молока. В микроволновых печах жидкости могут нагреваться до температуры выше точки кипения, и это происходит незаметно. Перемещение посуды или добавление ингредиента может вызвать резкое закипание жидкости. Чтобы этого не произошло, мы советуем следующее:
1. Строго следуйте инструкциям производителя вашей микроволновой печи.
2. Не перегревайте молоко сверх времени, рекомендованного в нашей брошюре и / или, в каждом из рецептов.
3. Размешайте молоко перед тем, как ставить контейнер в микроволновую печь. Дайте остыть контейнеру 20-30 секунд после нагревания молока. По истечении этого времени будьте осторожны, когда добавляете или меняете инвентарь или добавляете ингредиент в контейнер.

Молоко можно нагревать в отдельном контейнере и контролировать температуру, придерживаясь температуры при 92ºC. А также можно использовать форму для приготовления домашнего сыра и творога для всего процесса отстаивания, выдерживания и формирования блюда.
Время приготовления 95 минут
Основное блюдо
  • Свежее молоко 1000 мл
  • Уксус 1 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Луковица 1 шт.
  • Укроп для сервировки
  • Петрушка для сервировки
  • Крекеры для сервировки
1.
Нагреть молоко в течение 13-14 минут в микроволновой печи на полной мощности (800 Вт).
2.
Добавить уксус и перемешать ложкой с прорезями.
3.
Охладить до комнатной температуры в течение 30 минут.
4.
Спрессовать.
5.
Обернуть.
6.
Оставить остывать в холодильнике на 1 час.
7.
Нарезать сыр на прямоугольники размером примерно 2 см х 5 см.
8.
Измельчить и смешать травы, добавить соль.
9.
Смазать сыр смесью со всех сторон.
10.
Выложить сыр красиво на тарелку и подавать с квадратными крекерами..