Сырное пирожное с черникой
Добавить рецепт
Разъемная форма Lekue силиконовая с керамическим блюдом 23 см (цвет: красный)
Подробнее
Описание
Время приготовления 2 часа 40 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Яйца 8 шт.
  • Сахар 310 гр
  • Сливочное масло 250 гр
  • Кремообразный сыр 1250 гр
  • Мука 125 гр
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Стручки ванили 2 шт.
  • Свежая черника 250 гр
  • Вода 250 мл
  • Сахар 75 гр
  • Листья желатина 5 шт.
1.
Взбить яйца с сахаром и отложить.
2.
Слегка взбить сыр и сливочное масла отдельно друг от друга, чтобы они ста-ли мягкими (но не жидкими) и медленно смешать эти два молочных продукта.
3.
Затем смешать их со взбитыми яйца-ми с помощью силиконовой лопатки. Добавить тертую лимонную цедру и содержимое стручков ванили.
4.
Перемешать, просеять муку, добавляя ее в тесто, наполнить форму и запекать в духовке при 100°С в течение 120 минут, поставить остывать.
5.
Для верхнего покрытия: Размять чернику с водой.
6.
Добавить листы желатина, оставить намокать на несколько минут, а затем нагреть эту смесь почти до кипения, непрерывно помешивая.
7.
Залить этой смесью пирожное и поставить в холодильник для загустения.