Тарт Татен Яблочный
Добавить рецепт
Набор для выпечки пирога Татен Emile Henry 28 см, 2 литра, цвет гранат
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 5 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Мука 250 гр
  • Сливочное масло 125 гр
  • Соль 5 ч. л
  • Вода 50 мл
  • Яичный желток 1 шт.
Начинка
  • Яблоки 7 шт.
  • Жидкий сахар 200 гр
  • Сливочное масло 80 гр
1.
Нарежьте масло маленькими кусочками и смешайте с мукой и солью кончиками пальцев до получения однородной массы.
2.
Добавьте яичный желток и воду, смешайте всё вместе и сделайте гладкий шар из теста.
3.
Оставьте тесто в холодильнике, завернутое в плёнку на 1 час.
4.
Нагрейте блюдо на слабом огне в течение нескольких минут. Положите 170 г сахара на дно блюда и оставьте затвердевать на плите (сахар карамелизируется в течение 5-7 мин.). Оставляя блюдо на огне, добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки.
5.
Снимите с огня и положите яблоки, нарезанные крупными четвертинками округлой стороной прямо на карамель, вдавливая эти кусочки в затвердевший сахар. Затем положите второй слой яблок округлой стороной вверх, так, чтобы они плотно входили между яблоками первого слоя.
6.
Насыпьте сверху яблок 30 г сахара и положите 30 г сливочного масла, нарезанного в виде мелких кусочков.
7.
Раскатайте тесто и положите поверх яблок, уберите края теста в блюдо.
8.
Поместите в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекайте в течение 40 минут.
9.
Совет: вы можете использовать слоеное тесто вместо песочного теста.